我院举行“关心下一代成长大课堂”启动仪式

发布时间: 2024-05-06 来源: 发布者:libin

1.刘占军讲话.jpg

院党委委员、副院长、工会主席刘占军致辞

2.李凤琴讲话.jpg

院关工委主任李凤琴致辞

3.杨德军讲话.jpg

基础教育教学菠菜台子大全研究中心主任杨德军讲话

4.丁明怡作专题报告.jpg

基础教育教学菠菜台子大全研究中心中学数学教研员丁明怡作专题报告

6.活动现场.jpg

活动现场

 

为全面贯彻落实习近平总书记关于关心下一代工作重要指示批示精神,进一步贯彻全市、市教育系统关心下一代工作会议精神,助力青少年健康成长、全面发展。围绕关注我院职工需求,引导职工重视家庭教育,用科学理念推动家庭教育,培育良好家风,充分发挥我院资源优势和“五老”作用,院工会与院关工委联合推出“关心下一代成长大课堂”系列品牌活动。

429日,我院举行了“关心下一代成长大课堂”启动仪式,院党委委员、副院长、工会主席刘占军,院关工委主任李凤琴,基础教育教学菠菜台子大全研究中心主任杨德军出席活动并讲话。活动由院工会常务副主席、关工委秘书长李晓旭主持。我院关工委老专家代表及在职职工共60余人参加启动仪式。

刘占军强调,院工会始终坚持“贴近中心促发展、贴近职工办实事”,与院关工委联合推出“关心下一代成长大课堂”活动,旨在助力广大职工树立科学教育理念、运用正确教育方法、营造和谐家庭氛围,提升职工的幸福感和归属感。

李凤琴指出,菠菜台子大全开展“关心下一代成长大课堂”,是落实立德树人根本任务的具体体现,是推动我院关工委工作品牌建设的重要抓手。我院老专家团队将在关心下一代的大舞台上老有所为、发光发热,当好青少年成长成才的“引航人”和“守护人”,共同用爱谱写关心下一代事业的绚丽篇章。

启动仪式后,基础教育教学菠菜台子大全研究中心中学数学教研员丁明怡“依托生活情境,妙促素养提升——中学数学情境试题分析与课堂教学实践”为题,作了数学学科专题报告,为在场的职工关于孩子对数学学习情趣培养和青年教师关于数学课堂教学提升,答疑解惑、分享经验。