振兴书店党支部召开巡察整改专题组织生活会

发布时间: 2024-04-25 来源: 发布者:dingyiwei

振兴书店组织生活会2024.jpg

 

423日,根据院党委巡察工作的统一部署,振兴书店党支部召开巡察整改专题组织生活会。院党委委员、副院长熊红出席会议并讲话,院纪委副书记、纪检监察处处长周春红,院机关党总支书记、组织宣传部副部长李峰,院巡察办主任王勤增出席会议。振兴书店全体党员参会,会议由振兴书店支部书记丁亦韦主持。

振兴书店支部高度重视此次会议,会前通过深入学习、广泛征求意见、菠菜台子大全开展谈心谈话,并与院组织宣传部、巡察办等职能部门深入沟通等多种形式,确保了会议的质量和效果。在此基础上,振兴书店党支部委员们认真撰写了发言材料,为会议的顺利召开打下基础。

会上,丁亦韦代表振兴书店党支部做对照检查,详细剖析了巡察指出的问题原因,并提出具体整改措施。振兴书店党支部书记、委员分别结合整改问题及各自工作职责进行了批评与自我批评。振兴书店全体党员对照巡察整改问题对支部工作提出批评建议。周春红、李峰、王勤增分别对振兴书店支部对照检查、巡察整改工作点评,提出意见建议。

熊红强调了巡察整改的重要性,指出要从落实习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神的高度来认识巡察整改的重要意义,同时也要认识到做好巡察整改后半篇文章,也是振兴书店党组织建设、促进书店业务发展的自身的迫切的需要。熊红肯定了振兴书店党支部的前期准备工作,认为此次会议做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,参会党员提出的意见比较深入、比较中肯,支委会批评和自我批评相结合,参会的组织宣传部、纪检监察处和巡察办等三个部门负责同志的指导、批评和监督相结合,达到了预期效果。下一步要以巡察整改为契机新的起点,以巡促改,以巡促建,以巡促治,进一步把工作做得更好。她提出振兴书店要坚持党建引领、依法治企、科学决策、规范管理、监管有力的工作思路,把严、实、深、细、新5个字的要求贯穿到巡察整改的全过程,坚持严格严谨的工作标准、务实求实的工作作风、深入深刻的工作要求、细致细化的工作措施、开拓创新的工作状态,发挥好党支部的政治核心和战斗堡垒作用,董事会的定战略、作决策、防风险的作用,经理班子的谋经营、抓落实、强管理的作用,做到风险管控不能松、成本管控不能松,保证完成教材发行、课前到书、人手一册的政治任务。

丁亦韦代表振兴书店党支部作表态发言,表示这次巡察是党委对振兴书店工作的全面体检,也是对书店工作的鼓励和鞭策。振兴书店将切实提高政治站位,扎实做好巡察整改,即知即改、立行立改、真改实改;下一步将以整改为契机,举一反三、深刻反思,建立长效机制,坚持标本兼治,加强制度建设,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动,确保巡察整改工作圆满完成、取得实效。

供稿部门:振兴书店

文字/图片:王君丽/赵威威