终身可持续所举行社区教育学术交流活动

发布时间: 2024-05-07 来源: 发布者:guimin

WechatIMG1297.jpg 

交流活动现场

 

WechatIMG5513.jpg

部分与会人员合影

5月6日上午,受终身学习与可持续发展教育菠菜台子大全研究所邀请,教育部社区教育菠菜台子大全研究培训中心原常务副主任、中国成人教育协会副秘书长周延军菠菜台子大全研究员,来我院作了题为“新时代社区教育高质量发展的深度探索与思考”的专题交流。终身学习与可持续发展教育菠菜台子大全研究所所长史枫、副所长王巧玲及菠菜台子大全研究人员参会,桂敏副菠菜台子大全研究员主持了交流活动。

 

周延军从顶层设计、区域合作、融合发展、教学改革、数字赋能、能力建设、制度创新、评估督导、国际交流、实验示范等十个方面分享了近年全国社区教育的新发展、新动态,围绕社区教育内涵提升、融入社区治理、资源共建共享、存在问题困难等提出了深入思考。与会人员进行了互动研讨,共同交流探讨了社区教育高质量发展的未来方位、社区教育品牌建设以及服务体系构建的应然举措。史枫对交流活动作总结。