我院开通京津冀教育协同数字平台,为协同发展建起数字快车道

发布时间: 2024-04-29 来源: 基教研中心 发布者:baoguangyu

 1.jpg

领导们共同启动京津冀教育协同数字平台

 2.png

京津冀教育协同数字平台

 

428日,“教育协同 共创未来”2024年京津冀教育协同发展研讨会在北京市通州区举办。书记董竹娟、院长冯洪荣和教育部、市发改委、市教委、天津教科院、河北教科院、通州区、雄安新区的领导们一起,共同启动了京津冀教育协同数字平台。

京津冀教育协同数字平台由我院基教研中心牵头,联合发展中心、院办公室、组宣部等部门共同建设。数字平台开设新闻动态、科学菠菜台子大全研究、协同教研、教育成果、专家资源库等栏目,京津冀“三院两地”(北京教科院、天津教科院、河北教科院、北京城市副中心、雄安新区)各方可以通过平台发布教育协同新闻、科研动态、教研活动信息、教育成果,为“三院两地”教科研合作搭起智能新桥梁,为京津冀教育协同发展建起数字快车道。

京津冀教研共同体将利用人工智能、大数据等技术共享优质资源,多地学校同上一堂课,多方教研员、教师“四课联研”,实现“一网共研”。通过数字平台,大家集思广益,共商共建,基于主题的深度研讨,基于课例的精细剖析,教师们从听讲座“培训”向基于实际案例“实训”转变,再到上讲台实操的“实干”,全链条联通,全方位实践,一节节高质量的课生动地在实践教研深度协同,为推动京津冀教育协同高质量发展奠定了坚实基础。

 

 

基教研中心供稿 

文:张昕妍