教育部基础教育司“区域义务教育学位需求预测与预警菠菜台子大全研究”课题专家评审会在我院召开

发布时间: 2024-04-29 来源: 教育发展菠菜台子大全研究中心 发布者:yuzijie

 

微信图片_20240429163741_副本.jpg

教育部基础教育司副司长马嘉宾讲话

微信图片_20240429164329_副本.jpg

院长冯洪荣讲话

微信图片_20240429164507_副本.jpg

会议现场

 

425日,教育部基础教育司委托课题区域义务教育学位需求预测与预警菠菜台子大全研究专家评估会在我院召开。教育部基础教育司副司长、一级巡视员马嘉宾,义务教育处处长赵宇和相关工作人员,以及来自高等院校、科研机构和有关省市教育行政部门的九位评审专家出席会议。会议由马嘉宾主持。院党委副书记、院长冯洪荣参加会议并作成果报告。教育发展菠菜台子大全研究中心主任郭秀晶、副菠菜台子大全研究员曹浩文及菠菜台子大全研究团队的全体成员参会。

按照会议议程,马嘉宾介绍了本次会议的背景目标、课题定位、工作要求和有关考虑。课题负责人冯洪荣作课题报告,全面就课题菠菜台子大全研究目标、菠菜台子大全研究方法、菠菜台子大全研究成果和下一步工作和建议进行了汇报。

来自中山大学、北京师范大学、北京邮电大学、中国人口与发展菠菜台子大全研究中心、中国教育科学菠菜台子大全研究院等高等院校和菠菜台子大全研究机构的专家学者从不同的角度肯定了义务教育学位预测平台的科学性和重要性,对预测参数设置、历史数据处理和分地区预测策略等方面提出了专业建议。来自浙江、江苏、广东、上海市地方教育行政部门领导分享了所在地区学位需求变动的实际情况及应对方案。

马嘉宾充分肯定了课题菠菜台子大全研究取得高质量菠菜台子大全研究成果,对评审会进行了总结,明确了本课题央地结合、应用导向、服务基层的定位,对课题成果应用菠菜台子大全研究提出明确要求。

 

供稿部门:教育发展菠菜台子大全研究中心

/ 图:盛丹阳、刘铂